Friands au roquefort, aux épinards et aux noix

Inspirés par les saveurs ensoleillées du Midi de la France, ces bouchées de pâte feuilletée bien dorées ajoutent chaleur et convivialité à tout cocktail. Parsemés du Mélange d’épices Herbes de Provence PC Collection noire, ces friands sont farcis d’épinards, de noix et de Fromage bleu roquefort PC Collection noire.

Ingrédients9

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
    Huile d’olive extra-vierge
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    Filippo Berio  Huile d’olive extra-vierge (1L)

    12,98 $ ch.
    1,30 $ / 100 mL
  • 250 ml (1 tasse) oignon, coupé en dés
    Oignon doux
    Dans le panier

    Oignon doux

    2,01 $ ch. (env.)
    4,37 $ / kg 1,98 $ / lb
  • 1 emb. (300 g) épinards hachés surgelés, décongelés, égouttés, essorés et hachés finement
    épinards hachés surgelés
    Dans le panier

    épinards hachés surgelés (907g)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 150 ml (? tasse) noix grillées, hachées finement
    Noix de Grenoble
    Dans le panier

    Golden Boy  Noix de Grenoble (454g)

    4,00 $ ch.
    0,88 $ / 100 g
  • 1 emb. (150 g) FROMAGE BLEU ROQUEFORT PC COLLECTION NOIRE,
    Fromage Roquefort Société (par poids)
    Dans le panier

    Société  Fromage Roquefort Société (par poids)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
    Poivre noir moulu
    Dans le panier

    Club House  Poivre noir moulu (39g)

    4,49 $ ch.
    11,51 $ / 100 g
  • 1 emb. (450 g) Pâte feuilletée au beurre PC, décongelée
    Pâte feuilletée au beurre
    Dans le panier

    le Choix du Président  Pâte feuilletée au beurre (450g)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 1 œuf, battu
    œufs bruns pondus en liberté, calibre extra gros
    Dans le panier

    PC  œufs bruns pondus en liberté, calibre extra gros (12eggs)

    5,18 $ ch.
    0,43 $ ea
  • Ingrédients non offerts en ligne
    7 ml (1 ½ c. à thé) MÉLANGE D’ÉPICES HERBES DE PROVENCE PC COLLECTION NOIRE

Directives

1

Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2

Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen, y cuire l’oignon pendant 8 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.

3

Mélanger les oignons, les épinards, les noix, le fromage, le sel, le poivre et la moitié des herbes de Provence dans un bol.

4

Étendre les pâtes feuilletées sur une surface de travail légèrement enfarinée. Couper chacune en trois. Disposer les six morceaux en plaçant le côté le plus long vers vous. Répartissez également le mélange d’épinards sur les feuilles de pâte, en faisant une ligne à 2,5 cm (1 po) du bord inférieur tout en laissant 1 cm (½ po) à chaque extrémité courte. Badigeonner un peu d’œuf battu sur la bordure supérieure de la pâte avec un pinceau. Rouler chaque feuille en un cylindre serré, et pincer les extrémités courtes du cylindre pour sceller.

5

Placer les rouleaux sur une plaque de cuisson, le joint vers le bas. Enlever l’excès de farine à l’aide d’une brosse, puis les badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer les rouleaux du reste des herbes de Provence. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Déposer sur un plateau de service et trancher les rouleaux en huit morceaux.
Vous aurez besoin
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
250 ml (1 tasse) oignon, coupé en dés
1 emb. (300 g) épinards hachés surgelés, décongelés, égouttés, essorés et hachés finement
150 ml (? tasse) noix grillées, hachées finement
1 emb. (150 g) FROMAGE BLEU ROQUEFORT PC COLLECTION NOIRE,
1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
7 ml (1 ½ c. à thé) MÉLANGE D’ÉPICES HERBES DE PROVENCE PC COLLECTION NOIRE
1 emb. (450 g) Pâte feuilletée au beurre PC, décongelée
1 œuf, battu