Pâté au poulet

Débordant de morceaux de poulet, de petits pois, de carottes et d’oignons, ce pâté saura plaire à toute la famille. De plus, il est facile à préparer grâce à la pâte feuilletée. N’oubliez pas de badigeonner le rebord d’œuf battu pour vous assurer que la pâte colle bien au plat.

Ingrédients10

  • 15 ml (1 c. ˆ soupe) Huile de carthame pure ˆ 100 % PC
    Huile de carthame
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    le Choix du Président  Huile de carthame (500mL)

    6,48 $ ch.
    1,30 $ / 100 mL
  • 1 oignon, ŽmincŽ
    Oignon doux
    Dans le panier

    Oignon doux

    2,01 $ ch. (env.)
    4,37 $ / kg 1,98 $ / lb
  • 2 Poitrines de poulet refroidi ˆ l'air, dŽsossŽes, sans peau PC Menu bleu,
    Simplement Bon Poitrine de poulet refroidie a l’air sans peau
    Dans le panier

    le Choix du Président  Simplement Bon Poitrine de poulet refroidie a l’air sans peau

    10,13 $ ch. (env.)
    19,48 $ / kg 8,84 $ / lb
  • 1 ml (_ c. ˆ thŽ) chacun de sel, de poivre noir fra”chement moulu
    Poivre noir moulu
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    Club House  Poivre noir moulu (39g)

    4,49 $ ch.
    11,51 $ / 100 g
  • 25 ml (2 c. ˆ soupe) Farine blanche tout usage non blanchie PC Biologique
    farine tout usage original
    Dans le panier

    Robin Hood  farine tout usage original (2.5kg)

    3,98 $ ch.
    0,16 $ / 100 g
  • 125 ml (_ tasse) bouillon de poulet faible en sodium
    Bouillon de poulet 30% moins de sodium de Campbell’sMD (900 mL)
    Dans le panier

    Campbell’s  Bouillon de poulet 30% moins de sodium de Campbell’sMD (900 mL) (900mL)

    1,88 $ ch.
    0,21 $ / 100 mL
  • 125 ml (_ tasse) lait 2 %
    Lait 2 % TruTaste
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    Neilson  Lait 2 % TruTaste (4L)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 500 ml (2 tasses) Pois et carottes surgelŽs sans nom
    Pois et carottes
    Dans le panier

    sans nom  Pois et carottes (750g)

    2,00 $ ch.
    0,27 $ / 100 g
  • 1 feuille P‰te feuilletŽe au beurre PC,
    œufs bruns pondus en liberté, calibre extra gros
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    PC  œufs bruns pondus en liberté, calibre extra gros (12eggs)

    5,18 $ ch.
    0,43 $ ea
  • 1 Ïuf, battu
    Pâte feuilletée au beurre
    Dans le panier

    le Choix du Président  Pâte feuilletée au beurre (450g)

    Non disponible pour les achats en ligne

Directives

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen puis y faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet, le sel et le poivre; cuire le tout en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que la volaille ne soient plus rosée, soit environ 2 minutes. Ajouter la farine et continuer la cuisson, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et le lait. Toujours en remuant, porter les ingrédients à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les légumes surgelés. Verser le tout dans un plat de cuisson de verre carré de 2 L (8 po). Badigeonnez le bord du plat à cuisson avec l'œuf battu. Disposer la pâte feuilletée sur le plat à cuisson. Plier les quatre coins de la pâte sur le dessus afin qu'elle ne dépasse pas du plat, mais couvre complètement la garniture. Badigeonner le dessus de la pâte avec l'œuf battu.

3

Cuire le pâté au centre du four jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit gonflée et biendorée, soit environ 25 minutes.
Vous aurez besoin
15 ml (1 c. ˆ soupe) Huile de carthame pure ˆ 100 % PC
1 oignon, ŽmincŽ
2 Poitrines de poulet refroidi ˆ l'air, dŽsossŽes, sans peau PC Menu bleu,
1 ml (_ c. ˆ thŽ) chacun de sel, de poivre noir fra”chement moulu
25 ml (2 c. ˆ soupe) Farine blanche tout usage non blanchie PC Biologique
125 ml (_ tasse) bouillon de poulet faible en sodium
125 ml (_ tasse) lait 2 %
500 ml (2 tasses) Pois et carottes surgelŽs sans nom
1 feuille P‰te feuilletŽe au beurre PC,
1 Ïuf, battu
Conseil du chef Utilisez vos légumes surgelés préférés ou des restes de légumes du frigo.